PHOTO DIARY

2024/01/22

くら寿司訪問見学

きいろ組では、作品展で回転寿司屋さんを製作しており、子どもたちの希望で作品展の作品製作の参考の為、くら寿司さんを見学したいとの要望があり、くら寿司株式会社様にお願いをしたところ、くら寿司川崎下平間店様を見学させてくださることになり、訪問しました。たくさんのお寿司に関する子どもたちの質問にも答えていただきました。くら寿司さんのビッくらポン等を見せていただいたり、お寿司の回転システム等のお話をしていただきました。開店前のお忙しい時間に見学をさせていただき、ありがとうございました。子どもたちが店舗でお寿司を食べるときも、今日のお話を思い出しながら、美味しくお寿司をいただけるようになると思います。くら寿司株式会社の皆さまには、大変お世話になりました。ありがとうございました。